fbpx

Поездка в Таиланд – это всегда путь к гармонии с окружающим миром, поиск блаженства и умиротворения. Даже те туристы, кто предпочитает шумные вечеринки и насыщенный поездками отдых, находят время для того, чтобы почувствовать единение с первозданной природой, бескрайним небом ярко-синего цвета и бесконечным, лазурным морем. 

Природа страны позволяет почувствовать, насколько красивым может быть мир вокруг нас, помогает переосмыслить ценности, избавиться от груза бытовых проблем и взглянуть на жизнь иначе. Ландшафт Таиланда – это горные массивы, расположенные в глубине острова, песчаные пляжи, которые являются главным богатством страны и ее жителей, роскошные тропические леса, водопады, рифы, каналы и реки. 

Пляжи Таиланда – это белоснежный мягкий песок, совершенно неощутимый под ногами, бирюзовое море и тропические пальмы, обрамляющие берега.

Пляжи Таиланда – это белоснежный мягкий песок, совершенно неощутимый под ногами, бирюзовое море и тропические пальмы, обрамляющие берега. Одним из самых известных пляжей страны является пляж Ао Прао на острове Самет. Место предназначено для спокойного семейного отдыха – на нем нет шумных дискотек, но есть современные фешенебельные отели, уютные бары и рестораны.

Любимый многими туристами пляж Ламай на Самуи. Многие путешественники считают, что Ламай не уступает Чавенгу по красоте. Море здесь отменное, особенно в южной части залива. Удивительный пейзаж был бы неполным без гранитных валунов. В отношении ночной жизни на этом пляже не так много баров и ресторанов, хотя при желании можно отыскать парочку приятных мест.

Живописный пляж Чавенг на Самуи. Он находится на восточном побережье острова и протянулся на шесть километров! Туристов неизменно влекут в этот рай живописные бухточки, мелкий чистый песочек и вода, подобная прозрачным кристаллам. А еще на Чавенге сконцентрированы лучшие развлекательные заведения. Бары, клубы и рестораны так и манят!

Райский уголок – пляж Талинг-Нгам на Самуи. Один из лучших в западной части Самуи пляжей находится в уединенной зоне. Здесь мало отелей и они далеко друг от друга, что не может не радовать отдыхающих. Приезжающие ценят это местечко не за развитую туристическую инфраструктуру (тем более, что ее здесь нет), а за живописную местность. Невозможно забыть кокосовые плантации, пляж, обрамленный пальмами, и восхитительные закаты…

Таиланд – это не только райские пляжи, но и эффектная тропическая природа.

Таиланд – это не только райские пляжи, но и эффектная тропическая природа. На территории страны находится около 50 национальных парков – наземных и водных, в которых скрываются редкие животные и птицы, внушительные водопады и красивые реки. Одним из самых популярных нацпарков является Эраван, известный своими водопадами. Главный водопад – Эраван, состоит из 7 каскадов и имеет общую высоту более 800 метров. Общая протяженность водопада составляет более 1,5 километров. Кроме Эравана, на территории парка находятся также водопад Пхалун, карстовые пещеры с наскальными рисунками, дамбы. В парке обитают кабаны, питоны, Индийские замбары, серны. Другой живописный парк находится в Исане, в Кхауяйе проживают более 300 видов птиц и почти 70 видов млекопитающих, в том числе гималайский медведь, тигры, индийские слоны.

Познакомиться с дикой природой Таиланда можно в национальном парке Кхунчае, расположенном на площади в 270 квадратных километров. Он состоит из бамбуковых, лиственничных, сосновых лесов. Среди его фауны можно встретить бенгальскую кошку, толстых лори, белогрудого медведя, суматранского серау. Другое культовое место Таиланда – национальный парк Кхао Сок. Другой морской национальный парк-заповедник – Ангтхонг, состоит из 42 островов с живописными пляжами и красивыми видами.

Комментировать