Маньяк на Самуи. Нападение на одиноких женщин.

Я сейчас расскажу вам очень эмоциональную и личную историю. На совсем узкий круг людей, которых я считаю способными укрощать свои порывы и понимать тонкость момента. Знаю, что никто из вас не станет выдавать ни тупых советов задним числом, ни оценочных комментариев, ни поспешных выводов, но все же прошу — пожалуйста, тщательно выбирайте мысли и слова, потому что что угодно может меня травмировать (извините уж за пафос), я даже пока сама не знаю что именно и насколько сильно. И не хотелось бы проверять.

На любые вопросы я отвечу, проблем с воспроизводством событий у меня нет, я не начинаю истерить и вообще все спокойно.
Несколько дней назад подошел срок платежа за мой резорт. В районе заката, но еще засветло я пошла в банкомат. Выходить раньше — анрил, жара под сорок, а позже становится темно. Остров устроен следующим образом: есть мейн рад, кольцевая, и сои — улочки, уходящие от нее вглубь. Вот идешь по своей сое до мейн роад, а там уже вся движуха — магазинчике, банкоматы и тд.

Ни один из четырех банкоматов бабла мне не выдал по неведомым причинам. И я, купив фруктиков, пошла домой, решив, что, ну блин, неудобно, оплатить-то надо, попробовать еще один банкомат и если не сработает, то разрулить вопрос завтра.
По дороге около меня остановились пару раз местные ребята, предлагая подвезти. Тут ходить ногами много не принято и люди очень часто останавливаются, предлагая подбросить. Это не подкат, не флирт, остановиться может как мужчина, так и женщина, просто общепринятая практика.

Оба раза я как обычно мило улыбнулась, сказала спасибо большое и пошла дальше.
За то время, что я шарилась в поисках исправного банкомата, гонимая своей порядочностью, стемнело. В Азии, как вы знаете, это происходит за считаные минуты.
Но и это была ерунда, потому что все мы чувствуем себя здесь в полной безопасности. Все-таки месяцами живем и кроме аварий-то ничего и не происходит. От слова совсем.

Короче, последний банкомат выдал мне деньги. Я так удивилась, что никакая мысль о том, что не надо их брать, а надо завтра вернуться, не шевельнулась у меня в голове. Сняла и пошла домой, идти мне было минут 5-7, улочка освещена, по ней все время кто-то ездит.

А через три минуты передо мной на дорогу из деревьев вышел один из парней, которые останавливались незадолго до этого, предлагая подвезти. Взял за плечо. Я его оттолкнула. Тайцы не трогают людей руками. Не заходят в личное пространство. Это вообще не принято, не делают они так. Поэтому я опешила и у меня между физическими действиями и мыслями произошел секундный рассинхрон — я его оттолкнула и жестко сказала «Don’t touch me. Don’t. Touch. Me». А головой успела удивиться — что за фигня.

В следующий момент он уже тащил меня с дороги, приставив к горлу нож.

Я все очень четко осознавала. Я не отключилась, мысли были ясные и холодные. Я соображала что могу предпринять. Вокруг — храм, который уже закрыт, домиков нету, одни пальмы. В лучшем случае мимо проедет байк, но кричать я не могу — рот зажат и в шею вжимают нож. Парень под 2 метра ростом (тоже нетипично для тайцев-миньонов), я — 157см.
Он повалил меня на землю, прямо на рюкзак с фруктами. Я все время повторяла на английском — возьми мои деньги, я все отдам, только убери нож. Быстро поняла, что он не понимает по-английски и стала говорить отдельные слова типа «money», «dollars» и показывать, что все сама отдам. В ответ он повторял «sex,sex» и пытался стягивать с меня шорты.
По счастью, я была в тугих джинсовых шортиках, которые сама-то могу с себя стащить с усилием.

Мимо постоянно проезжали байки и каждый раз он затыкал мне рот так, что я не могла дышать и сильно вжимал нож в шею или под ребра слева.
Основных мыслей у меня было две. Что он явно боится, кажется, больше моего и будет полный пиздец, если этот нож соскользнет мне по сонной артерии. Я тупо ни до кого не докричусь и здесь же и сдохну. И что если он-таки получит желаемое, будет полный пиздец с поездками по местным больницам, противозачаточными, дальнейшими проверками на ВИЧ и тд.

Поэтому борьба моя с ним была сильно ограничена и нацелена на ковыряния с попытками отодвинуть
от себя лезвие, за которое я все время хваталась ладонью, поскольку рукоятка была полностью в его руке. (Тем не менее, судя по проявившимся в дальнейшем царапинам, синякам, вывихнутому запястью и растянутым мышцам, сопротивлялась я отчаянно). В основном я пыталась отобрать у него нож, приправляя все уговорами, что не надо, мол, я сама все сделаю. Я не готова была даже на тот момент ему…эм…отдаться, но я хорошо понимала, что лучше так тянуть время и что в итоге это точно лучше, чем быть порезанной. Я надеялась на чудо и больше ни на что. Конкретно в тот момент я думала, что что-то должно произойти. Что-нибудь. Обязательно.

Ничего не произошло. Кроме того, что у него тупо не встал. Я хрен знает, что это было, но ему удалось по итогу и с себя шорты стащить, и с меня, и потом мне просто вот так повезло. Жирно, сказочно повезло. Поняв, что ни хрена у него не выйдет, я переключилась на третью мысль: почему бы ему меня не убить? Во-первых, он может быть зол на такой поворот событий, во-вторых, он не может не понимать, что я отлично его рассмотрела. Но нет. Он просто вспомнил про деньги, отобрал приличную сумму и сбежал.

Я собрала с земли вещи. Убедилась первым делом, что паспорт на месте. Русская баба внутри меня материлась на раздавленные бананы и манго. Вышла на дорогу.

Здесь в вотсаппе есть группа русских ребят, живущих на Самуи. Я сразу же отправила войс: ребята, вот такая херня, может ли кто-то приехать. Через пять минут, я только-только успела дойти до дома, народ примчался на помощь.
Осмотрели меня, убедились, что не надо в больницу. И мы поехали в полицию сразу же.

Заспанный дежурный не сразу понял что произошло, решил, что речь просто об ограблении. Когда поняли больше, через минут 15 вокруг было с десяток человек в форме и Алан, переводчик с английского на тайский. Мы поехали по острову. В какой-то момент они устроили погоню за каким-то несчастным пареньком, решив, что это нужный. Знаете, если б за мной так гнались, я бы тоже улепетывала, что есть мочи.
Это была погоня из болливудских блокбастеров, за которую я поседела больше, чем за все предшествующие события: сквозь односторонние улочки с туристами, на колымаге, переваливающей за 130км/ч, с сиренами и рациями.

Я хочу отдельно сказать о том, что со мной были очень мягки. Мне сочувствовали, передо мной извинялись. Копы. 15 лет, мол, ничего подобного не было. Попытка изнасилования/изнасилование — одно из самых страшных преступлений на острове, а тут еще и белая туристка, да это вообще наглухо конченым надо быть.
Мне все время предлагали попить, посидеть, подышать. Извинялись, что задают вопросы. Извинялись, что завтра будут вынуждены снова задавать вопросы. Говорили, чтобы я ни в коем случае себя не винила, что я держусь молодцом, что шансы на поимку высоки, что ничего не нужно бояться, он не вернется ни в коем случае, и что я теперь под постоянным присмотром.

Все это время русские ребята меня ждали. Проводили домой и до сих пор постоянно мониторят — как я, все ли ок, надо ли со мной съездить и тд. Настоящая поддержка.

Утром приехали полицейские. Больше 20 человек.Я снова воспроизвела события. Мы проехали по моему маршруту. Я нашла место преступления. По ананасам. Листья у ананасовых кустов очень острые и они все время царапали мне руки, пока я пыталась выхватить нож. Там такое место классное, среди этих ананасов хочется сесть в позу лотоса и фотографироваться для Инстаграм ?

Копы нашли там мою резинку для волос, яблоки рассыпанные, чужую зажигалку, чехол от ножа и даже чек из банкомата — преступник оказался знатным лохом.
Но тут наивность вообще до абсурда яркая черта.Радовались, хвалили, что много запомнила. Ну, это наша с сестрой общая черта — в любом аду мозг работает так, как он под коксом не работает. А еще я отлично запомнила самого парня. Отпечаталось на все сто.

На следующее утро, в участке, я уже опознавала фотографии и вещи. По приходу мне в руки сразу выдали бутылочку с каким-то химозным, нежнейшего розового цвета девочкиным питьем и мороженку ?

Они нашли трех подозреваемых. В одном из которых были уверены, так как по камерам отследили и мой, и его путь, проходящий параллельно с моим. Он меня пас. Довольно долго. Копы провели обыски у них дома и выложили передо мной три варианта одежды. Нужный я узнала сразу. Я бы даже сказала, тело мое узнало — прострясло меня здорово. Нож они тоже изъяли и он идеально вошел в найденный среди ананасов чехол.

Им необходимо было официально зафиксировать подтверждение от меня, чтобы оформить бумаги на арест. Сейчас парня будут ловить. Ну как будут ловить. Насколько я поняла, они разослали ориентировки и уже знают, что он из Сураттани, здесь у него жена и ребенок. А еще, они давно его ищут и у них есть как минимум два происшествия в эту же копилку. Просто так четко запомнить, опознать и «привести» за собой под камеры «смогла» его только я. Дело оказалось на государственном контроле и на карандаше у какого-то главного по всей тайской полиции.

Я провела в центральном участке на дознании около 8 часов. Я вымоталась и была выжата, как лимон. У меня раскалывалась голова, пару раз я начинала раздражаться. Но все и каждый были со мной деликатны и спокойны. А самое главное, этот метод многочасового воспроизведения событий действительно сработал и я рассказала все в малейших подробностях.

Потом пару часов мы проторчали в больнице, где уже врач фиксировала мои царапины и синяки. Сегодня мне предстоит еще раз наведаться в участок уже с русскоязычным переводчиком. И еще раз в понедельник — в тюрьму, где нужно будет все еще раз максимально подробно рассказать местному прокурору. Ну, я так понимаю, это аналог нашей стороны обвинения. На этом все должно для меня закончиться.

Тело ломит и в целом ощущение, что переехало катком. Но голову пока явно не отпускает, все-таки я еще вынуждена быть сосредоточенной на произошедшем. Сплю плохо, снятся длинные цветные кошмары на всякие абстрактные темы. Но в остальном я в порядке.

Ребята даже поржали — говорят, засомневалась, девушка ли я, таким бодрячком держалась ?
Это, конечно, шок. И в какой-то степени он еще меня держит в корсете. Расслаблюсь, когда закончится общение с полицией. Плюс, сильно легче от неопороченной чести, конечно. Это сняло сам факт какой-то глубокой психологической травмы. Наверняка она есть, но пока никак серьезно не проявилась.
Накроет наверняка, но сейчас все очень неплохо, учитывая обстоятельства.

По поводу выводов — никаких выводов, кроме как быть всегда на связи с людьми и сразу же, ничего не дожидаясь, бежать в полицию, я сделать не могу.
Это фантасмагорическое стечение обстоятельств.Всю предыдущую неделю я ездила с подругой на байке. А тут решили заняться своими делами.
Все время я носила с собой газовый баллончик, а тут вот именно в этот вечер он мне чем-то сильно помешал.

Да, я могла бы не снимать деньги, но, во-первых, ему и не деньги были нужны изначально, а, во-вторых, не думаю, что после того, как четыре банкомата не сработали, а пятый сказал ок, хоть у кого-то сработал бы механизм «ненене, завтра снимешь». Чуваку грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Закрывая тему, сообщаю, что парня нашли и арестовали. Я ездила его опознавать.

Маленькое помещение кабинета одного из оперов, камеры в лицо, посадили на стульчик рядом с этим переростком. Подтвердила, что это он. Он плакал, просил прощения. Денег почему-то не предложил вернуть, хотя они перевели, что он признался, что ограбил меня.

Я там как-то подотключилась слегка, такое, оглушенное состояние. Он подстригся и его это изменило достаточно сильно, плюс, бороду отрастил. Насколько вообще возможно отрастить бороду было за эти дни.
Я сначала как-то подвыпала. Из серии «блин, а вдруг это не он, а просто очень похож, ппц, сломаю человеку жизнь». Но мне принесли фотку, на которой совершенно точно был он, и сказали, что все ок, он и есть, просто вот, видоизменился. Я подписала бумаги. Передо мной несколько раз извинились копы, благодарили за сотрудничество. И все, мы красиво уехали в закат.

Здесь из-за неправдоподобно дружелюбной обстановки создаётся ощущение какой-то постановочности, как будто все разыгрывается как по нотам, а тебе дали роль в том самом болливудском мувике. У меня была консультация с психологом, я понимаю, за какими вещами в себе надо будет последить ближайшие несколько недель.Последствия несомненно есть.

Первые пару дней, когда его ещё не отловили, а только сказали, что все будет хорошо, у меня было бодрое настроение, все было весело и красочно. Не истерично, а просто ярче, чем обычно. Это я сейчас понимаю. Вчера срубило на весь день. Я спала тушкой. И думаю, ещё буду спать. Но в целом психика справляется. Не с угрозой насилия, а с непосредственной угрозой жизни. Единственное, чего я действительно испугалась, так это что он меня пырнёт и я в тех кустах так кровью и истеку.

Вчера узнала, что ещё две русские девочки ездили в полицию и также его опознали. Одну из них он утром на пробежке утащил с дороги, душил, но она вырвалась. Вторая вообще была на байке, он ее догонял и таранил,спасла встречная машина, на которую она буквально наехала в поисках защиты.
В общем, познакомились девочки друг с другом в Тайланде)

Своей прекрасной историей я хочу ещё раз подчеркнуть, что случиться может что угодно и с кем угодно (этим я, в частности, вновь прошу воздержаться от неуместных советов задним числом) и что нужно обязательно, непременно сразу же обращаться в полицию и больницу.

Неважно, что там вам кажется на тот момент — что вас не поймут, что вы не сможете обьяснить, что царапины незначительны и тд. Главное, сразу обратиться. Разберётесь потом.

В случае чрезвычайной ситуации Вы всегда можете позвонить по телефону 1155 — это телефон туристической полиции

Телефон пожарной службы — 199

Посольство России в Бангкоке — (66 2) 234 98 24. Для звонка из России (8-10-662) 234-9824

Консульский отдел — (66 2) 234 20 12

Вызов врача на дом — 081 606 5833

Служба спасения на Самуи — 077 421 444, 077 234 444, 077 420 084

Больницы (госпитали) Самуи

Бандон Интернейшнл Госпиталь (Bandon Intertnational Hospital) — 077 245 2369 (работает со страховой компанией РОСНО)

Бангкок Самуи Госпиталь (Bangkok Samui Hospital) — 077 429 500

Самуи Интернейшнл Госпиталь (Samui International Hospital) — 077 422 272

Тай Интернейшнл Госпиталь (Thai International Hospital) — 077 414 400

Иммиграционный офис — 077 421 069

Комментировать