fbpx

Кокосовое масло рекомендуют диетологи и косметологи

Знаете ли вы, что кокос – настоящий экзотический подарок для волос, тела и кожи? Диетологи и косметологи успешно и довольно давно используют кокосовую стружку и молоко для ухода за кожей и снижения веса!

Самыми первыми о полезных свойствах этого чудесного плода узнали жители Малайзии. Они заметили, что сок кокоса заживляет раны и помогает при диареях.

Кокосовое масло – особый уход и питание

В наше время специалистами был расширен список благотворного воздействия на организм человека кокоса.
Они доказали, что добавление в пищу кокосовой стружки способствует строму выведению из организма шлаков. А удивительному кокосовому маслу не устают петь похвальные оды косметологи со всего мира!

Используя это удивительное масло для лица, можно в самые кратчайшие сроки устранить шелушение кожи и сухость, предохранить от образования трещин или огрубения. Кокосовое масло великолепно разглаживает кожу, повышая ее эластичность, упругость, тонус.

Домашние кокосовые процедуры

Некоторые процедуры успешно можно проводить самостоятельно. Конечно, сначала необходимо купить кокосовое масло и использовать его повседневно за уходом кожей.

Самый простой из способов ухода – добавить в масло косметические продукты, используемые вами постоянно.
В мисочку накапайте 8-10 капель кокосового масла и добавьте 15 мл крема для лица. Все тщательно перемешайте и пользуйтесь обогащенным «чудодейственным» кремом! Потрясающего эффекта для волос можно добиться, если в шампунь добавить кокосовое масло (5 капель на 100 мл вашего шампуня). Волосы становятся блестящими, крепкими и густыми!

Кокосовое масло идеально разглаживает морщины

Для этого приготовьте массажное масло: разогрейте немного масла на водяной бане и используйте после принятия ванны, втирая в кожу массажными (легкими) движениями.
Для смягчения кожи на ногах, смешайте около 5-ти капель эфирного масла чайного дерева со столовой ложкой кокосового масла. Смесь втирайте каждый день в ступни.
Чтобы ваши руки были красивыми, и выглядели молодо, используйте крем с кокосовым маслом. 4-5 капель эфирного масла лимона (или апельсина) смешайте с глицерином и кокосовым маслом (по столовой ложке). Втирать лучше массажными движениями.
Поможет масло и от целлюлита. Для этого смешайте его с кофейной гущей (до густой консистенции), и наносите на проблемные участки, активно массируя на протяжении 15-20 минут. Затем сразу смойте водой.

Не поленитесь, и приготовьте удивительный скраб. Разогрейте смесь масел (какао, ши и кокосового). Добавьте душицу (ромашку или меллису) и измельченный геркулес. Все перемешайте и сделайте из массы небольшие кусочки, которые заморозьте в холодильнике. Применять такой скраб особенно эффективно при принятии душа, проводя кусочками по массажным линиям лица.

Свойства кокоса известны еще со времен Клеопатры и неоценимы! Пользуйтесь средствами, приготовленными на его основе, и вы всегда будете молоды и красивы!

На острове Самуи кокосы собирают специально обученные обезьяны. Прежде, чем начать работу по специальности, они целый год учатся в школе. Чему мартышек учат вшколе, и какой труд создал обезъянам человек — в этом ролике.

Комментировать