fbpx

Ключевые достопримечательности Таиланда

Таиланд – поистине удивительная страна, здесь можно посетить и мегаполисы, где жизнь кипит в безумном ритме, и уютные, безмятежные небольшие города на побережье, время в которых, казалось бы, и вовсе остановилось. Все это нашло отражение в местных достопримечательностях: туристы могут посетить современные небоскребы, среди которых особенно выделяется МахаНакхон – самое высокое здание Бангкока и всего Таиланда.

Кроме того, Таиланд является глубоко религиозной страной, исповедующей буддизм, а потому на ее территории находится немыслимое количество памятников религии. Красивые буддийские храмы с величественными золотыми статуями Будды привлекают своим великолепием и потрясающей энергетикой. Немало в Таиланде и роскошных дворцов, в которых на протяжении веков жили короли страны.

туристы могут посетить современные небоскребы, среди которых особенно выделяется МахаНакхон – самое высокое здание Бангкока и всего Таиланда.

Большое количество храмов, наиболее популярных среди туристов, находится в Бангкоке – именно со столицы гости Таиланда начинают свое знакомство со страной. Обязательно стоит заглянуть в храм Изумрудного Будды, который расположился в историческом центре Бангкока и является одним из самых святых мест Таиланда. В храме находится статуя Будды, вырезанная из жадеита в 15 веке и украшенная золотыми пластинами. Храм охраняют бронзовые статуи львов, недалеко от него находится пантеон, где хранятся статуи 8 королей страны в полный рост. Другой интересный храм Бангкока – Интхаравихан. Храм известен тем, что на его территории расположена 32-метровая статуя Будды. В выступе на голове хранятся мощи Будды, привезенные в Таиланд из Шри-Ланки. Другой культовой достопримечательностью Таиланда является Ват Сакет – Золотая гора в Бангкоке.

Не меньше красивых и важных храмов находится и в других регионах страны. Храм Истины на Паттайе выполнен из дерева и возвышается над островом более чем на 100 метров. Несмотря на сравнительно недолгую историю существования (строительство началось в конце 20 века), он является отражением древнего видения Земли и всей восточной философии. На юге страны находится храм Зуба Будды, где хранится зуб самого Будды. В Бангкоке стоит также заглянуть в единственный во всем Таиланде Мраморный храм, внутри которого установлено около 50 разных статуй Будды. Здание имеет трехуровневую крышу и является образцом восточной архитектуры. А самая большая статуя – Великий Будда, находится в провинции Ангтхонг, изваяние имеет высоту 92 метра и полностью покрыта позолотой.

Большое количество храмов, наиболее популярных среди туристов, находится в Бангкоке – именно со столицы гости Таиланда начинают свое знакомство со страной.

Одним из самых красивых дворцов Таиланда является Королевский дворец в Бангкоке, на территории которого расположено большое количество разных достопримечательностей, в том числе и храм Изумрудного Будды. Длина стены, окружающей королевскую резиденцию, составляет более 2 тысяч метров. В провинции Наконпатом находится необычный для Таиланда дворец Санам Чандра, архитектура которого представляет собой смешение классической архитектуры Франции и Англии, адаптированной под тропическую страну. Дворец выглядит ка миниатюрный средневековый замок, затерявшийся среди тропиков.

Многие путешественники стремятся посетить провинцию Пхангнга. В этом месте снимались культовые голливудские блокбастеры, эффектные виды стали визитной карточкой страны.

Выбор мест для культурного отдыха в Таиланде огромен: туристы могут посетить один из огромного количества разнообразных музеев, отправиться в местные зоопарки, деревню слонов или на крокодиловую ферму. В Галерее «Сатин файн арт» в Паттайе, представлена широкая коллекция живописи как местных, так и иностранных художников. В ней же можно купить репродукцию полотен легендарных авторов. Многие путешественники стремятся посетить провинцию Пхангнга. В этом месте снимались культовые голливудские блокбастеры, эффектные виды стали визитной карточкой страны. А на Бамбуковом острове, недалеко от острова Пхи-Пхи, туристы погружаются в атмосферу полного блаженства благодаря поистине райской природе.

Комментировать